Утилизация автомобильных шин и покрышек в Украине

1 1 1 1 1

Глядя на многокилометровую пробку, человек думает о том, как много сейчас на Земле машин. Экологи к этому добавляют: «Как много автомобильных покрышек ежегодно приходит в негодность и просто выбрасывается на свалки, причиняя вред природе и людям».

Это не просто слова. Это не просто мнения. Это реальная Проблема, о которой нельзя молчать. Вот лишь некоторые факты:

  • Распад шины в естественных природных условиях (на свалке, грубо говоря) занимает около 100 лет;
  • Этот процесс сопровождается выделением в почву и воздух таких ТОКСИЧНЫХ веществ, как бензотиазол, диэтилфаталат, азулен и других канцерогенов и полихроматических углеводородов. Отравляя природу, они отравляют и нас с вами. Чем больше покрышек, тем сильнее степень отравления. Простая и ужасная зависимость;
  • Ежегодно по всему миру в негодность приходят 7 млн. покрышек (это число только увеличивается);
  • При этом утилизация шин занимает ничтожную долю в 20%.

Почему всего 20%? Вовсе не потому, что для утилизации автомобильных покрышек нет технических ресурсов. Просто выбросить непригодные покрышки на ближайшую свалку так же просто, как завести с полуоборота новый Porsche Cayenne. Вот и выбирают все простой способ.

Компания «Грин-Порт», работая на основании лицензии АВ № 527723 Министерства охраны окружающей среды Украины, оснащена оборудованием, которое позволяет утилизировать шины без вреда для природы и человека.

Утилизация шин: экономический эффект

Сдавать на утилизацию автомобильные покрышки не только полезно, но и выгодно. Сравните: 1 т шин – это примерно 740 кг резины, а 1 т сгоревших шин (очень популярно не просто выбросить покрышки на свалку, но и поджечь их) – это выделение в атмосферу 450 кг токсичных газов и 270 кг сажи.

А что такое 740 кг резины, получающейся в результате утилизации покрышек? Это СЫРЬЕ, которое можно и нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ: для производства этих же шин и синтетической нефти, спортивных кед, ковриков для автомобилей, различных покрытий, в металлургии.

И нужно учитывать, что оставшаяся часть шин, которую нельзя превратить в сырье, уничтожается в современных агрегатах (ими «вооружена» компания «Грин-Порт») ПОЛНОСТЬЮ и без вреда для окружающей среды. 

Какие еще нужны аргументы, чтобы заключить с ООО «Грин-Порт» договор на утилизацию покрышек?

Наверное, никаких. Тем не менее, примите во внимание, что от вас требуется лишь желание утилизировать покрышки по Закону Украины. Все остальное – задача «Грин-Порт». Сортировка, оформление, погрузка, транспортировка, утилизация, предоставление вам чистых с юридической точки зрения документов – все это делается силами сотрудников компании.

Обращайтесь к нам удобным вам способом связи.