Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

На сегодняшний день большое количество автомобилей, зарегистрированных на территории Украины, имеют внушительный срок службы (более 30 лет). Все старые автомобили должны отправляться на переработку. Однако в реальности ситуация складывается по-другому, потому как машины остаются ржаветь на улицах. Не так давно случилось происшествие, в результате которого дети получили травмы. Причина тому – брошенная на улице машина, которая взорвалась. В связи с такими событиями выяснить ситуацию со старым автотранспортом является важной задачей.

Особенности утилизации транспорта на Украине

По рассказам киевлян, утилизация авто представляет собой проблему для города. Как сообщают жители некоторых домов, возле их подъездов стоят брошенные автомобили, шины которых успели врасти в землю. При этом оставляют как легковые, так и грузовые автомобили. На самом деле, отправить такие авто на специальные стоянки достаточно проблематично (если машина не препятствует проезду). Вопрос с утилизацией транспорта должен решать его собственник, в чем заключается основная проблема с брошенными авто.

После разговора с некоторыми владельцами старых автомобилей, брошенных на улице, была получена информация о том, что такими автомобилями никто не пользуется, поскольку они были проданы.

Автомобиль на утилизацию – привычная задача для многих стран, однако для Украины такие действия не являются нормой. Проблемы продиктованы следующими обстоятельствами:

  • На территории Украины не вступил в действие закон, который обязывает владельцев транспорта сдать автохлам.
  • В стране отсутствуют специализированные предприятия, которые занимаются утилизацией старого транспорта.
  • У всех владельцев ветхих машин отсутствует мотивация для сдачи авто на переработку.

Действительно, владельцу машины, которая пришла в негодность и не подлежит восстановлению, гораздо удобнее оставить ее на улице. При этом транспорт может стоять десятками лет под окнами квартир, в которых проживают люди.

Как утилизировать автомобиль Украина – вопрос, который является актуальным для всех ответственных владельцев транспорта. На самом деле существует Закон Украины «Об утилизации транспортных средств». В этом документе указано, что перед утилизацией автомобиля его нужно снять с учета. Однако в законе не прописан порядок обязательной сдачи на переработку ветхого транспорта. В связи с этим стимулы для сдачи авто для каждого владельца отсутствуют. Это является основной причиной, по которой каждый житель города наблюдает брошенный автомобиль под окнами своего дома.

Порядок утилизации авто в других странах обязывает оплату больших штрафов за брошенные на улицах машины. К примеру, такое законодательство успешно применяется во Франции. Только ответственный подход каждого владельца транспорта в соединении с действующим актуальным законом будет способствовать улучшению имеющейся ситуации в стране.