Новости

1 1 1 1 1

Автономное водоснабжение во время кризиса водных питьевых ресурсов стало идеей фикс для многих владельцев как частных домов, так и квартир. Различные предприятия также не прочь пробурить скважину для воды, чтобы круглый год иметь воду, которая зависит только от наличия электричества, но никак не от экономии местных властей или дефицита воды в конкретном регионе. Особенной популярностью пользуются артезианские скважины, которые позволяют получать чистую и полезную питьевую воду.

Как не ошибиться?

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Существует много причин, по которым скважина для воды не соответствует тем запросам, которые к ней предъявляет пользователь. Причем в основном клиент сам виноват в плохом качестве своего автономного водоснабжения. Пытаясь сэкономить, мы часто доверяемся непрофессиональным псевдомастерам, которые выполняют работу на авось, используя некачественные материалы и оборудование, за которые берут к тому же приличные деньги. Именно поэтому нужно хотя бы поверхностно знать те «подводные камни», на которые можно наткнуться при бурении скважины:

  • Выбор материалов. Самая главная статья экономии для многих людей. Но не на всем можно экономить – это доказано многолетним опытом и поговоркой «Скупой платит дважды». Прежде всего, люди пытаются сэкономить на трубах, предпочитая дешевый и некачественный пластик из вторичного сырья с маленьким диаметром и тонкими стенами. Очень часто недобросовестные фирмы «впихивают» неопытным клиентам такие изделия по цене качественного продукта.
  • Непозволительно использовать трубы диаметром менее 125 мм и толщиной стенок менее 7 мм для ПВХ-изделий и менее 127 мм и 4,5 мм соответственно для стальных труб. Также не рекомендуется использовать трубы из вторичного сырья, которые зачастую имеют специфический запах и передают его воде. И уж конечно не стоит использовать для обсадки стальные трубы, бывшие в употреблении.
  • Способ соединения труб. Чаще всего используют резьбовые соединения, так как они позволяют максимально надежно закрепить весь столб трубопровода, а также произвести его демонтаж в случае необходимости. Некоторые компании используют метод соединения труб с помощью сварки, но это крайне ненадежный способ, который не обеспечивает крепкого соединения из-за коррозии. Помимо этого, данный метод требует специального оборудования, сварщиков, что значительно увеличивает стоимость работ.
  • Выбор оборудования. Не менее важный вопрос, который решается вместе с представителями бурящей компании, особенно, если вы не обладаете достаточной компетенцией в данном вопросе. Профессиональная и ответственная компания посоветует качественное и оптимальное оборудование, как по производительности, так и по цене. Прежде всего, нужно определиться с теми функциями, которые должна выполнять скважина (бытовые нужды, полив усадьбы и т.д.), знать высоту подъема воды, чтобы определиться с мощностью насоса. Также следует определиться с автоматикой на оборудовании, а также необходимостью гидроаккумуляторов и прочих приборов.
  • Выбор компании. Самый ответственный момент, от которого зависит положительный исход всего мероприятия. Бурение скважин на воду – это не просто продолбить дырку в земле. Это целый комплекс мероприятий, благодаря которым вы получаете постоянное водоснабжение с качественной водой на многие десятилетия. Здесь критериев выбора очень много и цена – не главный из них.

Почему мы?

Как пробурить хорошую скважинуНаша компания https://stdm.com.ua/ предлагает бурение скважин в Киеве и Киевской области. Обладая многолетним опытом, мы готовы предложить своим клиентам целый комплекс услуг по бурению скважины под ключ. Если вас интересует вопрос, сколько стоит пробурить скважину, то мы ответим: с нами – дешево.

Мы выделяемся среди других компаний следующими характеристиками:

  • Минимальная стоимость работ – 280 гривен за погонный метр.
  • Бурение в любом месте и в любых условиях. Вы ставите невыполнимую задачу – мы ее выполняем. Это наше кредо. Даже гранитные породы для нас не проблема.
  • Выполнение работ под ключ. Мы выполним все работы по обустройству скважины, вплоть до ее подключения к вашей водопроводной системе.
  • Максимальная глубина бурения. 200 метров глубины для нас не проблема. Именно поэтому вы получаете кристально чистую артезианскую воду.
  • Использование качественных и безопасных материалов. Мы не работаем с дешевой и вредной продукцией, а дорожим здоровьем клиентов и своей репутацией.
  • Мы работаем с клиентами честно, открыто и рассчитываем на взаимопонимание. Наши менеджеры готовы помочь в любом вопросе, а опытные мастера выполнят бурение за один-два дня. Мы не растягиваем работу на неделю, чтобы набить цену.

Мы – не лучшие, но стараемся ими быть.