Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

В Армении нашли рациональный метод обработки мусора и прочих отходов, вследствие чего в республике можно будет получать нефть, при этом не причиняя никакого вреда природе и экологии окружающей среды.

Радиофизик Армен Адамов способен превратить переработку мусора в весьма прибыльный бизнес, создать целую отрасль экономики с открытием тысяч рабочих мест.Адамов придумал простенькую и недорогую печь-горелку. Мусор и отходы, обработанные в ней не оставляют после себя никаких биологически активных веществ, наносящих вред природной среде. А главное, в процессе пиролиза -- самой чистой и доступной технологии по деструкции веществ под воздействием огня, вырабатывается нефть, тепло и стерильная зола.

Изобретатель подсчитал, что с каждой тонны из 300 тысяч тонн Нубарашенской свалки, в одном только Ереване выработка нефти даст примерно 20 процентный эффект (1 литр нефти на 4-5 кг мусора), причем пиролизная нефть качественнее, чем "традиционная", так как там бензиновых фракций больше, чем мазутных.

Изобретение Адамова поможет превратить переработку мусора в доходное предприятие с весьма ощутимым экономическим эффектом. В каждом населенном пункте можно легко соорудить такую печь, которая не только будет давать энергию, вполне пригодную для бесплатного отопления в теплице, сельской бане и т.д., но еще и создаст возможность заработать на получаемой нефти, из которой далее можно выработать тот же дизель (солярку) для тракторов.