Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Уважаемые клиенты, сообщаем Вам, что Приказ от 08 июля 2004 г. № 349 «Про затвердження Правил проведення утилізації та знищення неякісних лікарських засобів» утратил свою силу, в соответствии с этим в силу вступает приказ от 24 апреля 2015г. № 242 «Про затвердження Правил утилізації та знищення лікарських засобів».

Приводим Вам основные изменения, на которые хотелось бы обратить Ваше внимание, а именно:

  1. Наличие в обращении лекарственных средств, не подлежащих дальнейшему использованию, устанавливается органами государственного контроля и / или должностными (уполномоченными) лицами субъектов хозяйствования в сфере обращения лекарственных средств. Такие лекарственные средства изымаются из оборота, а факт их наличия фиксируется актом. Форма акта о наличии лекарственных средств, не подлежащих дальнейшему использованию, приведена в приложении № 1
  2. Субъекты хозяйствования, которые имеют лекарственные средства, не подлежат дальнейшему использованию, подают органам государственного контроля по месту осуществления деятельности информацию о передаче таких лекарственных средств на утилизацию или уничтожение. Информация о передаче лекарственных средств, не подлежащих дальнейшему использованию, для утилизации или обезвреживания, подается в бумажном и электронном виде по форме. Форма приведена в приложении № 2.

Проработав полностью Приказ от 24 апреля 2015 г. № 242 «Про затвердження Правил утилізації та знищення лікарських засобів», наши специалисты предоставят помощь в подготовке выше указанных документов.